8(495) 200 27 62
Строительство10 октября, 2021

Бассейны для загородных домов

Прежде чем начинать строительство сауны и бассейна в загородном доме нужно подобрать наиболее подходящее место их расположения. Чаще всего для этих целей владельцы задействуют цокольный этаж.  Но стоит ли организовывать зону отдыха в подвальном помещении, куда совсем не проникает солнце? Возможно, его лучше приспособить под домашний кинотеатр или фитнес-зал? А для водных процедур есть более интересное и рациональное решение. Можно оборудовать бассейн и возвести отдельно примыкающий к дому специальный павильон для релаксации. Единых стандартов по внешнему виду к таким конструкциям нет, их обустраивают с учетом личных представлений о комфорте. А как предлагают архитекторы оформлять павильоны для бассейнов?

В подобном павильоне целесообразно делать два входа. Первый – это вход с улицы, предназначенный для теплого времени года. А второй вход на холодную пору – через отапливаемое помещение или зимний сад. Архитектор благодаря такой задумке гармонично объединяет бассейн и растительность на участке в единую композицию.

Панорамное остекление павильона для бассейна выглядит эстетически красиво и создает реалистичную атмосферу пребывания на природе. Прозрачные большие окна, двери, потолок – все это позволит наслаждаться купанием и видеть небо, клумбы с цветами, фруктовый сад. Также важно организовать уютную обстановку в павильоне. Эмоциональному расслаблению способствуют спокойные оттенки цветовой гаммы, приглушенное освещение, плавные изгибы, бархатистая отделка стен. Дополнительно можно выставить желаемую мебель, тематические элементы декора, тропические растения. Оригинально будет смотреться форма бассейна в виде экзотической рыбки, у которой хвост и плавники сделаны из яркой мозаики. А если еще в основной голубой цвет добавить вкрапления золотой смальты, то получится эффект мерцающей чешуи. Добротная римская лестница еще больше подчеркнет красоту такого роскошного бассейна.

Чашу в форме рыбы удобно распланировать сразу на взрослый и детский бассейны при желании. Посередине можно организовать большой и глубокий бассейн для взрослых. А в области «головы» сделать безопасный мелкий резервуар для ребенка. За ненадобностью маленький бассейн несложно переоборудовать в холодную купель, которая будет очень кстати после горячей сауны.

Для загородного дома отлично подойдет портативный гидромассажный бассейн СПА. Преимущество такого универсального варианта для водных процедур – это возможность эксплуатации в доме и на улице. Его можно в любое время переустановить и подключить в комфортном для себя месте.  Бассейны СПА бывают разных размеров, оснащены всевозможными автоматическими функциями. Гидромассаж благотворно влияет на все системы организма. Регулярное посещение домашнего СПА бассейна нормализует состояние нервной системы, улучшает настроение, кровообращение, тонус кожи, эластичность мышц. В сочетании с правильным питанием и физкультурой, гидромассаж способствует похудению. Особенно хорошо лишний вес уходит с проблемных зон. Автономная система домашнего СПА бассейна проста и удобна в эксплуатации. Для каждого режима и задачи есть своя кнопка на панели управления. Обладателю личного СПА курорта остается задать подходящую температуру, настроить мощность и направление струи. Некоторые модели таких бассейнов оборудованы аудиосистемой, разноцветной подсветкой, что делает процедуру еще более комфортной. Бассейн СПА с гидромассажем – это прекрасный способ не просто расслабиться и отдохнуть, а еще принести ощутимую пользу организму не выходя за пределы своего загородного дома.

Если вы не знаете, как лучше и правильно установить бассейн – обратитесь в компанию «ФЛЕКС». Мы предоставляем огромный спектр услуг с 2004 года. Профессионально занимаемся строительством, монтажом, проектированием и обслуживанием бассейнов во всех районах Москвы.